Как ремонтировать автомобиль?
Как ремонтровать автомобиль?
Двигатель
  
КПП
  
Амортизаторы
  
Колеса
  
Передняя подвеска
  
Руль
  
Задняя подвеска
  
Привод колеса
  
Выхлоп
  
Система охлаждения
  
Масло
  
Сцепление
  
Тормоза
  
Фары
  
Сигнализация
  
Стеклоподъемник
  
Акустика
  
Аккумулятор
  
Стартер
  
Другое
  
 

Виз №1.1. Ремонт усилителя Радиотехника У-7101

Похожие видео

Все видео пользователя: YouTube Films.

The Kardi Lab - http://www.youtube.com/channel/UCUn739...

Первый видеоролик в рубрике «Восставшие из…» и в нем попытаемся отремонтировать усилитель Радиотехника У-7101. Выясним почему не работает один канал усилителя, а во втором вместо музыки слышен рев медведя гризли. Возможно устраним эти неисправности и послушаем немного музыки.

Музыка - SERPO \u0026 DJ BOOR - Небо это ты (при уч. Жени Юдины, Саша Frank)

Группа ВК – https://vk.com/radioblogful...

Инстаграм - https://instagram.com/radioblogful...

Поблагодари авторов это видео! Напиши СПАСИБО в комментариях!

Вначале хочу рассказать о канале за каргилл об извиняюсь за свой французский на канале множество видеороликов ремонте айфонов и другой яблочной продукции а также обзор инструментов источниках питания паяльного оборудования в том числе индукционных паяльных станций если вы занимаетесь ремонтом и не можете определиться с выбором инструмента своей мастерской переходите по ссылке в описании и подписывайтесь итак народ здоровья всем несмотря на то что запчасти для этого приборчика еще не вы видите ли даже не отправили из магазина начнем ремонте к замечательному основном конденсаторы электрические потому что я здесь они походу все высохли ну так вот пока конденсатор на нужна емкость нет запаяем на тысячу микрофарад в цепь питания пусть пока они будут там но просто невтерпеж в него как хочется отремонтировать и послушать но перед тем как начать монтировать хочу показать несколько очень интересных конструктивных решений не являюсь и спецом советской аппаратуре возможно раньше такое применялась сплошь и рядом но вот я это вижу впервые во первых предохранитель как обычно такая вот планочка то крепление здесь контакт здесь контакт нужно нужно нам как-то пальцами тут этот при хранитель вытаскивать здесь все гораздо удобнее сделано имеем и вот такую поворачивайся пластмасску и вот этот пластмаски как патрон стоит предохранитель и вот в этом и к не езде просто поворачиваем ее и хоп все готово.

Да конечно согласны что предохранитель это не та деталь которую который меняется каждую неделю каждый день но однако вот такое решение мне очень нравится не хочу будут переделывать этот усилитель и ставить внутри какие-то т.д. ашки как делают некоторые внутри все останется стоковая даже вот этот разъем люси не буду менять на клип а ныне на бананы уже сделал аудио кабель и вот этот 5 штырьковый вот с одной стороны таки стариков с другой стороны припаял ему пока никак их не закрепил было вот таких вот перцы от гнездышко второе просто обалденно и решение с видимым вот ним выключателем то что он вот так вот не нажимать это обычная кнопка вот так учил еще раз нажал выключил я то думал там какой-то в tumbler стоит хитро выдумано но никакого хитро выдуманного лагерях там нет есть как вы можете видеть и обычная самая обычная кнопка вот она просто.

Освещение вот на эта кнопочка к этой кнопочки вот от выключателя подводится такое прочее выключателю выполнен в форме буквы г вот так вот он нажимает еще раз нажал ниве все раздея чтобы кнопку не болталась вот и торчавшими болтался между кнопкой и рычажком вставлена пружинка просто но блин мне. Такую вот такая форма выключателя очень-очень нравится фонарик упал передней панели в отличии от многих его советских собратьев имеют некий дизайна неплохой дизайн не просто но лепилина пластмасску вот этих вот и крутилок регулировок здесь тоже есть те три ручки. Поворачивающееся баланс и инчей вычтем бы затем ручка громкости большего размера вот такие вот переключатель режима stereo mono и включение тон компенсации дали два крайних выключатели уже имеют такой вот не круглую форму а скошенную здесь экранчик прикольно мы плюс ко всему вот это сама лицевая панель перед представляет собой не и какую-то пластинку а довольно такую добротная аллюминиевую какую дюралевую пластинку сколько но миллиметров три наверное толщиной в общем по дизайну мне. Он тоже нравится что внутри внутри как я говорил в прошлом ролике ну как бы все. Хорошо вот здесь в отличие от 101 и. Радиотехнике в жене бмк девочки стоят а какие то на симисторе наверное видно что платы не откручивались потому что везде так где бы сейчас найти нод хотя бы на транзисторах вот там везде помечено краска ирина чтоб краска винт из краска ртом положение которым наносилась краска не как-то не криво не стали но смущает вот этот блок у zf фон коррекции по. Моему здесь еще должно быть две крышки с этой стороны и с той стороны в каком-то видео ролики но возможно это было 101 радиотехники вот в 71 17 101 такого таких крышек нет.

Далее платы индикации было чок питание. Тембра блок палата блок питания плата. Выпрямителей так что еще но и от платка защита здесь стоит релюшка защита есть мыслители что немаловажно ну и давайте перейдем к поиску неисправностей включил розеточку подаем питание видим загорается у нас индикатор обалденная тема левый правый канал это. Индикатор выходным же настей вот добавляю громкость и у нас вот так вот но сигнал нет поэтому вы столбики не идут но при подключении. Динамика сейчас и динамик подключил но он у меня там имеет очень плохой контакт в разъеме потому что нет такого что я.

Вот слышно что они на динамике.

Явно прослушиваются фон переменке в одном канале второй канал вообще молчит уж не знаю почему он замолчал возможно просто сработало в нем к этой защитой он не может запустится возможно и умной неисправен но откуда здесь взяться по на переменке скорее всего скорее всего неисправна вот эти конденсаторы в блоке питания в блоке примете ли и этому есть еще одно подтверждение косвенные так теперь что еще это сказать вот и не знаю вроде бы на той стороне нет следов пайки ну здесь на плате усилителя запаяны вот такие конденсаторы вот синенький 10.

Микрофарад шестьдесят три вольта уж не знаю были ли в конце восьмидесятых такие конденсаторы у нас он называется к ка-50 как и должно быть но возможно они уже шли клад на импорт потому что обычно наши конденсаторах ну допустим вот в этом полярность помечается плюсом где плюсик там и там плюсик здесь же по аналогии с импортными конденсаторами уже полярность помещается минусом возможно это они уже были заменены каким ты когда-то не знал на всякий случай тоже парочку vpn а можете все вы пою и поменяю их но также планах заменить вот эти красные флажки на нормальный кондёр но вернемся к переменному фон откуда он взялся сейчас мы это все узнать берем мультиметр и смотрим что у нас по питанию как свечи вает цифры это вот питание нам среди а здесь должен быть плюс минус 31 вольт воспитание был полярная смотрим что у нас по плюсовому плечу а плюсовом вовлечем нас тридцать два тридцать три вольта но 3133 как бы нормально и смотрим что у.

Нас помяну самому плечу.

А пандуса вам обручена всего 11 вольт то есть разница в 14 вольт между плюсовым причем и минусовым да можно как бы предположить что где-то у нас замыкание серьезно но очень замыкания у нас ну.

Во-первых быть диодный мост грелся просто ужасно во вторых еще какая-то другая деталь на который и сам замыкание но нет ни одному из холодной на плате все холодное к тому же на трансформаторе просадки нет на этой катушки на этой катушки то есть в обеих плечах напряжение равно таким образом мы можем сделать вывод то что причина именно в конденсаторах потому что помимо самого плечу конденсаторов грубо говорят нет высохла все их емкость ну давайте еще посмотрим на слова графе что у нас покажи друг осциллограф так. Положение в 10 и в отделении то есть и у нас должно быть и век то вот здесь вот при правильном питании посмотрим для начала для начала.

Посмотрим что у нас по плюсам это у нас по плюсам но видно что перемен то есть и переменка довольно таки неплохая теперь к минусам но по минусу вообще синусоида сплошная то есть в гремите и не работай никаких.

Сглажу миткова сглаживающего конденсатора как будто нет и в помине так что конденсаторы сто процентов под замена изначально здесь стоят шесть конденсаторов под 2000 графа рад 50 вольт вот так как нет мне 2000 они трудов под и это просто ним вот. Такие вот на тысячи микрофарад тысячу микрофарад тоже 50 вольт весь процесс замены выпойки запайки вам показывать не буду ну это наверное никому не интересны поможет долго и так электролиты выпаял ну и смотрите что не.

Себя представляет уже разрядил конечно так вот замыканием коротеньким даже они ничуть не скрыли в общем смотрим емкость.

Неизвестный элемент смотрим второй.

Неизвестный элемент смотрим 3 3 по-другому показывал а тоже.

Неизвестный элемент круто в общем какой-то из них показывал.

40 медовом сопротивления такие вот они электро этики ну и там заметила ещё одну вещь которую нужно заменить вон они несли видно 12 там по моему еще.

33 жду и конденсатор mbm который славится своей утечкой вот это тоже поменяем на k53 не. По моему там стану фары сейчас все это дело заменю и попробуем включить запалил контер чеки так вот они пока не аккуратно болтаются на своих ногах но это временно вот это точно время на как только получу кондёра нормально емкость идти снова перепоя им и пришлось заменить и вот этот диодный мостик отцу двадцать шесть вольт идет над предусилитель короче включаем в розетку трансформатор будет страшно просто и узелок выключается загораний сетевой предохранитель подключаю все это дело через лампочку смотрю что диодик здесь сгорел включаем лампочку лампочка светит ярко думаю что же такое этот чё за ерунда прозваниваем цепь питания ну то есть общем тучи . и минусовой и вижу что там коротыш и вот он этот каратэш друзья будьте внимательны так ты так неаккуратно запаял кондёр чик и вот не знаю видно это вам надеюсь и.

Видна дорога на сопельки вот она сопилка.

Как-то они досмотрел не доглядел их в результате решил лишился головы стоит когда хранитель она сейчас мы эту суку аккуратненько вы прям ну чтож еще одна. Лапа ..

О сетевого фона нет есть он такой звуковой это на полной громкости ну.

Давайте посмотрим что у нас по питанию сейчас происходит было 3219 сейчас что у нас.

26 22а.

Все равно разброс есть по плечу почему так интересно в общем с отключенными вот этими двумя штекерами от плат усилителей по питанию и по минусы по плюсу 31 вольт то есть что-то здесь на плотах ланча не так возможно возможно электролите ки тоже высохли сейчас выпаяю и проверю выпал парочку конторщиков вот эти вот цепи питания казались хорошими но и давало весь фокус что хочу сказать. Concerto родные советские 88 год ложим.

Но такие блестящие к и 5035 10 микрофарад шестьдесят три вольта ну что народ принципе первую часть ремонта можно считать законченным припаял все конденсаторы вернее выпаял проверю к моему большому удивлению вот эти все сенеки ты эти там 2 штуки у них емкость. Оказалось в норме и сыр в норме заменил и лишь два конденсатора по одному на каждом канале вот такие вот 10 вольт 100 микрофарат у них ну емкость было в общем то нормально но если раза выше несколько раз вот заменил их и все чудесным образом заиграла возможно был где-то непропай почему и так думаю а потому что смотрите ка ну либо игрались да но внимание смотрите.

Он не играет игра игры играет то есть.

Причиной того что не годен канал являются не пропайки вот этого разъема который час и конечно же паяю как же праве приятно услышать звуки вот этой не чем на и ютубовской музыки очень пропаял разъем очки сейчас вам надо код намертво сидит ничего нигде не болтается контакт не пропадает и можно было.

Предположить что на этом серия о ремонте радиотехники зама заканчивается до вы совершенно правы о ремонте серия заканчиваются но будут еще выпуске потому что будем мы доводите вот этот усилитель до ума несмотря на то что я говорю что собран он на продуман гораздо более лучше чем родить вега 10у 120с но.

Однако же и здесь не обошлось без косяков сейчас и вам все эти косички продемонстрировал для начала для начала. Врет конец отрыв ложки эти надо их обязательно все поменять потому как не блещет они качеством затем сейчас покажу вам фокус 1 и завлек я вот этот штекер аудио довести на вход у нас сейчас ничего абсолютно не подключено и слушайте выкручивая громкость подошел динамик.

Отчётливо слышно фонда вот отсюда.

Вот это место отчетливо слышится фон но.

Фон исчезает если мы отключаем вот этот разъем входной а по абсолютная тишина то.

Есть шумит у нас шум идет от предусилителя и это друзья неудивительно потому что посмотреть его а эту порнографию советского производства все коса может союзники было два порнография было вот в таком приборостроения перешел в другое место здесь будет улучшили на в так вот как вы думаете что вот это за проводки им проводов второй проводок подключается вот сюда да да верно это ну типа.

Опустить акустический кабель межблочник экраном здесь как и виде вообще не пахнет включим она потом подключу тоже сама идет вот сюда акустический кабель в кавычках акустический идет у нас в пот с литым но хотя бы в под шоссе это уже хорошо шоссе выступает неким таким экраном вот здесь идет на плату усилителя дали вот так вот так вот так вот и и и где вот подключается сюда вместо этого.

Непонятно чего конечно же нужно запаять экранированный кабель будет экран будет меньше на воды далее смотрим повторяется история с вегану там этот кабель шила наушники и здесь она идет на переключатель входов на select ходов вот видим тоже кабель по которой мы идет звуковой сигнал не экранированы просто такой вот шлейф да здесь больше чем полуметра он вот так вот идет идет идет идет по шоссе далее вон туда вниз вот она рагим и и.

Косили траву ходов и то же самое обратно.

Всегда конечно же нужно заменить и вот этот кабель можно конечно обойди. Весь текст весь этот selector и сделать напрямую к то входа допустим у этого универсального ухода на сразу куда сразу.

На предусилитель и защелкивается но хочу.

Чтобы все было как надо а можете сделать не как надо посмотрим если кабеля много найдут то есть их надо ну и про и все то. Есть заменить вот эти конденсаторы заменить кабель и нормальный и количество фона должно уменьшиться ну как мне кажется он должен практически исчезнуть или вообще чист но сейчас а сейчас давайте получим мои большие колонки и послушаем как же звучит этот усилитель ну что народ оказаться там кроме входного разъема еще и дроссели от по им короче походу надо все платы про появились и контакты все такие это уже старенький ну давайте послушаем что-нибудь сейчас включим а вот это хотя бы кстати регулировки изъяны среди низких частот высоких частот и высокие чулки убавил том компенсации отключен.

И заметьте что виктор неправильно работает индикатор ли в этом тоже кондёр чеки высохли либо что-то не знаю.

Видно что левый и правый канал мигают по разному если кто знает напишите в чем причина и где искать так.

Ну и давайте ваш любимый serpo много.

Тречок.

И.

Призраки.

Я.

Ну что сказать то что сказать-то 20 ватт конечно новых ох прямо 20 как такие как.

Будто их не 2750 на максимальная громкость конечно есть уже и сражение но 20 ватт по паспорту закрыла в компе 20 ватт вот да нолик а то есть чистыми а то что уже плюс три птицы белый + 5 децибел это уже пошел выше 20 ватт но возможно вы сражениях еще виновата недостаточной емкость чего электролита по питания вот чего ну и что сейчас еще заправляя про паяю этот дар оси вот на него.

Нажимаю звук то появляется то пропадает вот эта проволочка здесь тоже лучше пропаять нови наверное через за недельку возможный убор чем через недельку будет вторая часть о том как поменять вот эти между булочники на экране рваной поставлю нормальный конденсаторы и тогда уже посмотрим на уровень фона посмотрим какой он максималочках выдает такое было видео по ремонту меняем к дочке пропаивание все что можно пропаять всяко выводы все контакты мои вполне вероятно что этого будет достаточно для того чтобы оживить вот этот вот этот усилитель спасибо что смотрели делайте репост и всем удачи всем пока




Обратная связь
 Ремонт авмомобиля   ©   2019